По пути с облаками

Женя Борн
Мне сегодня опять по пути с облаками,
С юга на север, с юга на север,
Взмахну, как крылами, тишиной и словами,
В отрезвляющий ветер, в отрезвляющий ветер.

Порвалась перетёртая, тонкая нитка,
Как от пристани взмыл от родного порога,
Удаляется прошлое, делая зыбким
Всё, что считалось когда-то дорогой.

Журавлиному клину полечу я на встречу,
Там гуляет давно, перелесками осень,
Там шуршит листопад миллионом наречий
И печаль потихоньку желания косит.

Улетая навек, обещаю вернуться,
Тёплым, солнечным утром, умытом росою,
Так, когда засыпая, есть надежда проснуться,
Отходя ото сна, что прошёл бороздою.

Взгляд зовущий на землю, оглянуться заставит,
Растворив темноту наступающей ночи,
Облака, улетев, мне на память оставят
Белый пух твоих зачарованных строчек.