Давать советы, поучать...

Борис Мацкин
Давать советы, поучать,
Во лжи изобличать
Намного проще, чем решать
И лично отвечать.
Наотмашь бить из-за угла
И укорять ехидно,
Конечно, легче, чем в глаза
Все высказать обидное.
В душе кто копит желчный яд,
Озлобленностью дышит,
Всегда чужому горю рад,
Зов помощи не слышит...
Такого, право, берегись,
Он в жизни не попутчик!
Столкнуть в час трудный может вниз
Без сожалений с кручи.

1979г.