Расставание

Екатерина Сокол
Уходишь, громко дверью хлопнув
В глазах вселенская тоска
В одну минуту мир твой лопнул
И кажется, что ты одна

По лужам, под ноги не глядя
Ты очень медленно бредешь
Волос запутанные пряди
Вдруг нервно поправлять начнешь

Уже понять себя не можешь,
Как можно было так любить?
Укрыться от всего ты хочешь,
И поскорее позабыть…

Его предательство немое,
Его холодные глаза…
И откровение тупое:
« Расстаться нам давно пора…»

И объяснение нелепо:
«Проблема вовсе не в тебе»
А ты, так доверяла слепо…
Ты зря поверила судьбе

И вот ты слез не вытирая
Идешь куда-то не спеша
На откровенье не взирая
Твердишь: « Я так ему нужна»

Реальность часто к нам жестока
Но все же нужно понимать,
У каждого своя дорога
Предательство нельзя прощать…

Да, расставанье неизбежно,
Но никогда нельзя бросать
Людей бездушно и небрежно
Чужой судьбой нельзя играть...