огни

Андрей Гоменюк
***




Нашептали огни и просили они
Рассказать о красивой любви.
Рассказать, как уходит  рассвет –
И опять , и опять тебя нет.


Этих чудных волос отыскать не смогу.
Этих ласковых рук, я понять не могу.
И за облачной далью я мечтаю о том,
Что ласкаю тебя, словно лучик мой дом.



Виноградная гроздь, в руку легла.
Ты улыбнулась, видно слегка.
Каждый твой шаг – тише воды.
Милая, милая спи.



Сладкий твой сон, не нарушит ни кто.
Тень от берез стала постелью.
Волоса шелк укрыл не спеша
То, что не скрыла девичья душа.