Наверно праведно немы...

Николай Ефанов
***

Наверно праведно немы
Не мы, но наши отраженья:
Их изуверские хотенья
В нас в этот час воплощены.


И жар простынь остужен телом,
И капли пота на лице:
Себя поймай на «подлеце»,
Так спрятанном в мозгу умелом.

Что оправданием ему? - Поступок дня
И предыдущих бытований,
Когда, вслед догмам узнаваний,
Себя откроешь для себя.

Но отвернёт покровы ночь,
В себе таящая грех порчь.