из цикла -Отрывки-

Ася Максова
***
...Ты снова строил лабиринты слов,
И я в них попадала безоглядно.
Я шла по ним в надежде, что Любовь
Укажет выход, словно Ариадна.
Ты вслед за мною двери открывал
И параллельно снова строил что-то.
Ты шел со мною, но не узнавал
Свои порталы, входы, повороты…
А заблудиться было так легко!
Но мы, конечно, не видали риска.
Любовь была, к несчастью, далеко,
А, может быть, напротив – слишком близко.
Но, так или иначе, нам помочь
Она иль не могла, иль не желала,
И мы с тобою выходили в ночь,
Чтоб начинать трагедию сначала.
А мне твоих пространственных структур
Нагроможденья  были слишком сложны.
Как представитель Творческих натур,
Я заблудилась в этом невозможно.
А может быть, сойди тогда с пути –
Я выход отыскать сама смогла бы…
Но что гадать! Теперь уж не уйти.
Для этого я стала слишком слабой.
            ...         

                2003