Яркий свет из окна

Денис Кленовкин
Яркий свет из окна
Уже не враг и не друг
В больших прекрасных глазах
Читаем скрытый испуг.

Вновь наступает весна.
Подъем и радость в груди.
Не сохранюсь я таким
Шепот ветров впереди.

Изменчив мир, меркнет свет
В безумной красок игре.
Опять какой-то ответ.
Вопрос задали не мне.

Да и не мне отвечать,
Но стоит ведь лишь рискнуть,
Рискнуть и вырваться вверх,
Так я устал здесь тонуть.

Мои мотивы и страхи
Пугают только меня.
Ночные сны так некстати
Явились в кошмарах дня.

В них я не смог, я вернулся.
Я сдался, словно слабак.
Но это выжжено в чувствах,
Не возвращусь как дурак.

На окнах – струйки капели.
В бокале – снова вино.
Лежишь в помятой постели
Один иль нет, все равно.

Лишь по ночам в глазах радость.
И сердце плачет в груди.
Пьянит свобода и слабость.
Я изменился, прости..

Искать любовь здесь так глупо.
Прекрасный образ померк.
Пришел на миг, ушел быстро.
И ничего уже нет.

Все устарело, все – серо.
Когда гуляешь, вдали,
Где горизонт режет небо,
Словно летят журавли.

Нет, это все лишь казалось,
Но помню их дикий крик.
Я помню радость, что встретил.
И крик так быстро затих.

Так подрубают всем крылья.
Быть может, срубят и мне.
Мой дерзкий ангел-хранитель
Утоп наверно в вине.

Взгляни в пустые те лица,
Что окружают твой мир.
Они так близко, так близко,
Но к ним привыкнуть нет сил.

Сам для себя как предатель,
Не верю в чувства свои.
Мечты предал я и счастье.
И слышен отзвук молвы

Да, я уже изменился.
Не скроешь в сердце тоску.
Вся жизнь так странно разбилась.
Но я не мертв, я живу.