А ТЫ???

Макарова Дарья 2
Золото первого снега
бледность рождённой луны,
серое сердце задыхалось от бега,
зарастало плесенью мечты.
А снег всё блестел и сверкая,
кричал той луне "Пади!
И завидуй, благая, я - солнце жизни
а ты?"
" Я оказавшись во тьме, стала тенью звезды,
я - прошлое ада, я -ярость Вселенной,
 а ты?"
" Я несу жизни влагу,
я - третий потомок воды,
взрастить я снова жизнь могу,
а ты?"
"Мне жизни не нужно, мне это не ново,
никчёмны такие мечты
я - аксиома жизни, пособие смерти,
а ты?"
" Я захочу взращу,захочу - уничтожу
 бледные жизни цветы
я - памятник мощи, я Бога творенье,
а ты?"
" Я помню зелёные рощи, песчаные дюны,
людей на вершине горы...
и где это всё?
Уничтожило время, забвенье
и ты!!!"