Зачем вам знать

Светлана Собецкая
Зачем вам знать, что я ещё грущу,
Предвидя безнадёжность нашей встречи,
Что после никого не допущу
Зайти в мой храм души и ставить свечи.

Зачем вам знать, как я любила Вас,
Как стала Королевой Вам в угоду,
Как сочиняла мысленно рассказ
Сквозь полночь заглянув в лицо восхода.

Вы не узнаете, что я ещё больна
Неизлечимо, тяжко, безнадежно
От сладкого любовного вина...
И что душа моя по прежнему мятежна

Пожалуй, вам совсем не надо знать
О том, как я живу, дышу без слёз,
О том, как снова научилась спать,
Разбив остатки моих нежных грёз...