Дух времени

Николай Бедненко
Средь вер молюсь единственному Богу
Я отдаюсь всецело небесам
Теперь я не боюсь - нашел свою дорогу
Назло опасным меркантильным псам

Продать, убить за грязную бумагу
Не может тот, чье имя человек
И отравить живительную влагу
Что нашим детям отдана на век

Отвратен облик многих властьимущих
От врат души отрезавших пути
С сумой на дне монет кровавых ждущих
Забывших тайну слов "Прошу","Прости"

Мы превратили мир в кромешный ад
И вновь сквозь терньи не пробраться свету
Здесь равен всякий люд и стар, и млад
Все продаются за желанную монету

Моя душа трепещет болью скверной
Молюсь за правду бескорыстных чувств
Я больше не боюсь - иду дорогой верной
Единственной достойной с божьих уст