Размышления

Ася Максова
На землю падал дождь,
Сверкали в лужах точки,
Я шла по мостовой,
Записывая стих.
- Напрасно нас ты ждешь! –
Кричали громко строчки.
(По-видимому, я
Ждала напрасно их)
О строчках тех скорбя,
Я тихо возмущалась:
- Не надо – много вас,
А надо – нет как нет.
…Давненько я себя
Тупой не ощущала,
И, видимо, сейчас
Настал такой момент.

              май 2004