Чтоб добрее

Геннадий Головатый
Я пришел в этот мир не здоровье беречь,
не деньгу сколотить и не толпы увлечь.
Я родился на свет, чтоб добрее он стал.
Я родился, чтоб камню отверзнуть уста.

Я родился открыть, и постичь, и сказать.
Я родился грядущее с прошлым связать.
И  таинственный дар, что природой мне дан,
погрузить в бесконечный людской океан.