Разбитые мечты

Белякова-Коржева Елена
Девчонка, насмотревшись сериалов,
Любовной начитавшись ерунды,
Поехала в Москву за счастьем и за славой,
Чтобы в реальность воплотить мечты.

Москва масштабами огромна и домами,
Здесь тьма народу и машин — не продохнуть!
Стоит деваха на перроне с кутулЯми,
Огни вокзальные ей освещают путь.

Глаза распахнуты - восторг в них так и плещется!
Сердечко бьётся, словно воробей.
В конце перрона жизнь красивая мерещится:
Успех, удача и признание людей!

Всего она достигнет — вот увидите!
Всё будет у неё: и дом, и деньги, и семья.
Ведь не напрасно пишут книги те,
Где сразу - раз! -  из грязи, да в князья!

Так, рассуждая, девочка наивная
Шла по вокзалу, вся в своей мечте...
Её приметили: "Какие ноги длинные!"
И оценили «люди»...   Да не те...

...Стоит путана на Тверской, глаза, как блюдца,
Распахнуты и с поволокой взгляд...
Вот так безжалостно девИчьи грезы бьются...
Нет той девчонки! Нет пути назад!

Душа растоптана и сердце не трепещет -
Тяжёлым камнем гулко бьёт в груди,
И радостью глаза уже не блещут,
Мечты все сожжены, остались лишь угли...

О том ли грезилось? О том ли ей мечталось?
Где та девчонка? Восторженный где взгляд?
Зовущий алый рот... Вульгарность зазывалы...
И откровенный чересчур наряд...

А в тонких пальчиках танцует сигаретка -
Струится тонкой змейкою дымок...
За деньги продаёшь ты своё сердце,
свою любовь и красоту своих точёных ног...

Оплата у тебя почасовая:
Клиентам ты на час становишься женой.
Оплачено — танцуй, люби и дай полапать,
И, не дай Бог,  ты скажешься больной!

Весёлой будь, будь нежной и красивой,
За всё заплачено, так что, давай — трудись!
И всем ведь наплевать, что нету силы:
Он заплатил, теперь давай — вертись!

...Наивные девчонки-недотроги!
Как мотыльки, слетаетесь в Москву.
Как будто нет у вас иной дороги,
В мечтах живёте, будто наяву.

А в жизни всё не так, всё приземлённо:
За деньги продаются там и тут...
И девочку, с крылАми опалёнными,
Теперь «ночною бабочкой» зовут.

Девчонки-малолетки, ах вы, глупенькие!
За счастьем призрачным летите, как в бреду.
К красивой жизни  выбираете вы тропки-пУтанки,
А тропки-пУтанки  в «путаны» вас ведут...
                23 марта 2009 год