Ночная сказка

Светлана Бахрушина
Вновь в тиши к окну присяду,
Буду милого я ждать.
Засияют в небе звёзды,
Месяц выйдет погулять.
И когда всё озарится,
Засверкает Млечный путь,
В небеса душа стремится
И волненьем полнит грудь.
"Месяц, месяц молодой,
Тайну мне свою открой?
Отчего в полночный час,
Ты с меня не сводишь глаз?"
К Месяцу взывая словом,
В небо весточка летит.
Он со мной лучистым взором,
Нежным взглядом говорит.
Отвечает Месяц ясный:
"Не горюй, ты так прекрасна!"
Любишь ты меня, я знаю.
Счастьем, сердцем отвечаю.
Будешь ты моей невестой,
Спутницей моей небесной.
В час волшебный, в час ночной,
Обвенчаемся с тобой.
Во дворец хрустальный мой.
Войдёшь хозяйкой дорогой."