Сегодня

Геннадий Головатый
Что-то грустно сегодня
                в мире этом — красивом и радостном,
где весна наступает,
                и почки набухли уже,
и с утра обещает,
                под марши бравурные, радио:
целый день будет солнце —
                в окне на моем этаже!

Ах, спасибо вам за информацию,
                милые дикторы!
Мне б на улицу выйти,
                а там я уж сам разберусь:
где — насупилось небо,
                где — ветры подули сердитые,
а где — пасмурно в сердце
                и сердцем задумалась Русь...