Два пути

Наталья Анненкова
Есть в этом мире очень длинный путь,
И это жизнь - она дана нам Богом.
Однажды этот путь был разделен
На две большие разные дороги.

О, человек, Бог дал тебе свободу,
Все в этом мире можешь выбирать,
Но должен выбрать главное - дорогу,
Которой будешь ты всю жизнь шагать.

Широкий путь есть -  он прямой, роскошный,
Там нет законов и преград,
И этот путь, поверь, совсем не сложный,
Одно есть "но" - в конце ужасный ад.

Ты можешь выбрать узкую дорогу -
Она трудна, опасна, далека,
Но этот трудный путь ведет нас к Богу,
Где будет мир и радость без конца.

Как часто люди в жизни выбирают
Широкий путь и гордо им идут,
Они так слепы и не понимают
Того, что очень скоро пропадут.

Мой друг, сегодня ты имеешь выбор,
И я прошу тебя, не ошибись,
Ты, если хочешь, можешь выбрать гибель,
А можешь - вечную святую жизнь.