Счастье в мелочах

Екатерина Сокол
Сколько вокруг не смотри не найдешь,
Счастье которое так долго ждешь.
Все потому, что оно в мелочах:
В маме и в папе, в любимых, в друзьях.
Кажется нет его рядом совсем...
куча больших, нерешенных проблем...
Только и это я счастьем зову:
Раз есть проблемы - значит живу.
Значит могу я улыбки дарить,
каши,  супы, макароны варить.
Значит с утра я куда-то иду,
новое что-то все время ищу.
 Глазки горят и мне мил белый свет.
Вдруг оглянулась, а счастья и нет...
Снова тоскую, горюю, грущу...
снова обиды другим не пращу...
снова я злюсь и ругаюсь на всех...
снова покинул меня мой успех.
Утром проснусь и глаза не горят,
птицы уже не поют, а молчат...
Где же ты счастье?
Откликнись скорей,
сделай ты снова меня веселей.
Счастье услышит и скажет в ответ,
я всегда рядом, я весь этот свет!
И никогда не грусти и не плачь,
горе свое ты поглубже запрячь!
Радуйся жизни и всем улыбайся,
с болью своей навсегда распрощайся!
Пусть же тебе является в снах,
счастье которое есть в мелочах!!! )))