не поздно

Аня Вуева
Щепотка травы на стакан кипятка,
Клеёнка с отцветшими розами. Свет
На кухне включён. Возвращайся, пока
Не поздно, ты можешь ещё посмотреть.
Я в длинной футболке за липким столом,
Как только ни три, в синих тапочках «спорт».
Печенья закончились - и поделом.
С тобой, по секрету, был тоже не торт.
Тебе любопытно, что стало со мной?
За зиму прибавила пару кило,
Опять ненадолго, как прошлой весной.
А впрочем ты мог бы… забудь… ничего…
Как в этом романсе «зайди посмотреть».
Я даже старухой останусь такой,
Что в полдень на кухне не выключен свет,
Ещё день и ночь не закрыто окно.
В каких же скитаньях меня ты нашёл,
В каких обронил, на каком этаже
Ты сахар просыплешь неловко на стол
И в кружку щепотку добавил уже