***

Семен Донской
Жизнь, как колесо, идет по кругу
Утро - вечер, так без передышки...
Электронной связью твои губы
Повторяют то, что больно слышать.
Тенесвет скользит по белой коже.
Вязь узоров до утра застынет,
Наш покой жестоко-иллюзорный
Записав, как врач в рецепт, латынью.
Знать, что будет - глупая забава.
На заборе руны чертим кровью.
В сумерках задумчиво-усталых
Бес-хранитель сядет к изголовью.
Обернется черным человеком
С белыми, пресветлыми крылами,
Заберет мечты, убьет надежду
И расстает, ставши зеркалами.
Я проснусь, стряхну иллюзий запах,
Поднимаю ноутбука крышку...
на дисплее, растворяясь в окнах,
Шепчут губы то, что больно слышать...