Рождество

Наталья Анненкова
На небе хоры ангелов поют
И радостную новость возвещают:
"Родился Тот, Кого так люди ждут,
И вот звезда Его в ночи сияет!"

Родился Бог, Спаситель Иисус,
Родился не в хоромах, а в пещере
И ангелы хвалу Ему несут.
Мир на земле, а в нас благоволенье".

Подумать только, Он великий Бог
Ютился в бедных яслях на соломе.
В ту ночь никто впустить Его не смог,
Не оказалось места в теплом доме.

Склоняется над яслями Христа
Мария и не знает, что для смерти,
Для страшного позорного креста
Рожден был Сын на этом белом свете.

Кружится снег за окнами пушистый,
И каждый празднует сегодня Рождество.
В твоей душе хотел бы Бог родиться,
Не прогони, пусти в свой дом Его.