Охватывая пройденное...

Владимир Фремо
  Охватывая пройденное летой,
  Мне кажется, в осенней шелухе -
  Я потерялся песнею неспетой
  В бисквитной многослойной чепухе.

  Моя душа ничуть не совершилась,
  Заматерев бесстрастием зеркал:
  Когда беда мне под сердце просилась -
  Её, залётную, обратно отражал.

  И гуттаперчевым по гривам ночи -
  Бежал от Бога, чтобы не зачать....
  И всё молчал, как этот же... и прочий,
  Когда себе спокойней промолчать.

  Я задубел под выделкою - кожно:
  От настоящего! До будущего впредь.
  Сверкнуть огнём, наверное, и можно....
  Но не дано, кого-нибудь... согреть.

  Я длился по канавам и оврагам,
  Растрескался в подвальной кутерьме....
  А кто-то шёл - не сдавшимся "Варягом",
  И кто-то пел... на звёздном чердаке.