Походная песенка

Петров Сергей Михайлович
Возвращались из похода
C песней бравые солдаты,
Боевые генералы впереди.
Пылью топала пехота,
Лишь блестели автоматы
Воронеными стволами на груди.

Возвращались из похода
С песней бравые солдаты.
Их ряды свинец немало проредил.
Все огни прошли и воды,
Как и деды их когда-то,
Оставались только трубы впереди.

Возвращались из похода
С песней бравые солдаты
В дом родной, зеленый край, цветущий сад.
...Мамы грели в ведрах воду,
Отбирали автоматы,
Мыли-мыли-отмывали тех солдат.