Свеи воспоминаний

Геннадий Головатый
Долгие, долгие — дни ожидания,
ночи возвышеннейших откровений!..
Свеи песчаные — воспоминания —
в неумолимых барханах забвений.

Сердце ли думало, дума ли билась:
«Морюшку — морево, небушку — небово»..
То ли приснилось, то ли забылось...
Было ли, не было?.. Было ли... Не было...