Я достаю из памяти сегодня...

Серафима Лежнева
Я достаю из памяти сегодня
Всё, что туда запрятала давно.
Старуха-смерть, безжалостная сводня,
Сегодня демонстрирует кино.

Здесь маленькие милые вещички,
Портреты, письма, мамино кольцо,
Билет от давней в лето электрички.
Без фотографий помнится лицо.

Тепло и взгляд, твои прикосновенья,
Всё будет жить, покуда я жива,
В моей цепочке золотые звенья,
И в тишине звучат ещё слова...
2009