Психология

Вася Захаров
Психология – сложная штука,
Подкрадется специально без стука
И поймает руками как муху,
Чтоб потом тяжело было духу.
И затем не отпустит из сетки,
Как бы не были мысли метки,
Не отпустит не в горе, не в счастье,
Поглотив в всеобъемлющей пасти.
Ее зубы подымут как крюки,
Не давая выделывать трюки,
Чтоб потом подкосились ноги
И не ждали всесильной подмоги.
Раздвоение станет привычкой,
Отрицание – к счастью отмычкой,
Вознесутся пространные думы,
Как цветы, украшая клумбы.
Без какой-то видимой цели
Попадет она в центр мишени
Из какого-то древнего лука,
Психология – странная штука.