Страник

Кирилл Шмодин
Путь странника извилист и несладок,
Дорога света, сумрака и тьмы,
Она ведет из пекла в лютый холод,
И мне не изменить своей судьбы.

Идти вперед, не зная жизни, смерти,
Идти туда, где ждет лишь боль и страх,
Идти, чтоб светом тьма казалась,
Идти вперед с улыбкой на устах.

Порой мне хочется остаться где то, с кем то,
Чтоб жить как все, смеяться и любить,
Но зов Пути меня как прежде держит,
Хотя порою сложно мне прошлое забыть.

И для меня нет больше в жизни счастья,
Чем встретить странника другого на пути,
Лишь рядом с ним я чувствую свободу,
Ведь часть дороги вместе нам суждено пройти…