враг

Кирилл Шмодин
Один мой враг сказал мне перед смертью,
Умей прощать, иначе ты мертвец,
Умей забыть холодный выстрел в спину,
Умей уйти чтоб выжить наконец,

Но мне его слова казались чужды,
Ну как забыть предательство и смерть,
Я снова брал свой меч и в бой шел безоглядно,
В глазах моих горела безудержная месть…

Я был солдат, солдатом и остался,
Я был живой, и вот, почти мертвец…
Прости ее забыв про месть навеки,
Я не хочу чтоб ты мой повторил венец…