Волнорез

Михаил Мотылев
Иногда ты бываешь слишком жестока…
Свесив ноги, сижу на краю волнореза,
И назло своему равнодушному Богу
На руке оставляю узоры порезов.

Под ногами лениво пульсирует море,
Соблазняет, зовет раствориться в глубинах,
И на ласковый зов свежепролитой  крови
Отовсюду стекаются стаи дельфинов.

Долго смотрят в глаза, нежно трутся о ноги,
Будто вправду нуждаются в чьей-то заботе…
Час настанет, и я, разуверившись в Боге,
Накормлю их своей догнивающей плотью.