Последняя свеча поэта

Сергей Ли
Я плачу над своей судьбой
Над ней смеюсь гораздо реже
Мой дом построен сам собой
И сны мои одни и теже

Я так хотел снимать кино
Я так хотел писать портреты
Но кистью рвется полотно
И на примете нет сюжетов

Я выхожу гулять один
Мой друг идет со мною рядом
Своим словам он господин
А мне и большего не надо

За спину я закину шарф
Стакан в руке сожму покрепче
Как ни крути сентябрь прав
Поэтом быть ни чуть не легче

Взглянуть на мир своей душой
Да так взглянуть чтоб не ослепнуть
Везде и всюду быть собой
Сильней грозы быстрее ветра

Мое перо моя печаль
Надеюсь все бумага стерпит
Избитых фраз совсем не жаль
Которых нет в пустом конверте

И вот опять она пришла
И с ней ночные силуэты
И вот опять пишу слова
Как все безумные поэты

В одной руке моей свеча
Она дает немного света
Но все равно она моя
Последняя свеча поэта...