***

Кирилл Шмодин
Красочный дождь из листьев кружится,
Вторя зову ветров,
Звонкие капли о куртку стучатся,
В ответ на осени зов.

Лес засыпает в предзимнем тумане,
Прячется иней в листву,
Волк одинокий идет по опушке,
Грустно в лесу одному.

Снова в дороге ты вечный бродяга,
Идешь сквозь сказочный лес,
Зачем ты один? Где твоя стая?
Наверно по воле небес…

Кружка и сумка, бандана и джинсы,
Жизнь человека проста,
Странник идет через мокрый валежник,
Место ища для костра.

Вот и место под раскидистым кленом,
Он еще держит листву,
Как старый приятель меня он встречает,
Давая проснуться огню.

Пляска костра и звездное небо,
Скрипки осенних сверчков,
День догорает в сумрачной нави,
Отражаясь в колодце веков.

Серый скиталец идет через рощу,
Ищет дорогу судьбы,
След человека- старого друга,
Встретился вдруг на пути.

Старый клен волку известен,
Место покоя и встреч,
Легкой дорога сейчас показалась,
Как тихая звездная речь.

Здравствуй бродяга, я ждал тебя друг мой,
Но думал уже не придешь,
Здесь так хорошо у вечного клена,
Рядом лишь месяц и тишь.

Двое сидят у огня неподвижно,
Смотрят на пламя игру,
Вместе о чем-то своём размышляют,
И воют в серую мглу…