***

Вероника Половинкина -Ахтямова
  Липа.


От чего одна ты липа на лугу стоишь?

Нежная и тонкая на ветру дрожишь,


Хрупкая, но стойкая, слёзы ты не льёшь,

Лишь ночами тёмными грустно так поёшь.


Звёзды дразнят липоньку и зовут играть,

Но не будет гордая хныкать и стонать,


Под дождём неистовым не согнёт ветвей,

И не станет сильная ни за что слабей,


Зацветёт несмело тёплою весной,

И себя укроет молодой листвой,


Но не станет липе летом веселей,

Даже если солнце будет к ней добрей.


Расскажи мне скромная, почему грустишь,

От чего печальная по ночам не спишь?


                1996 г.