Затмение

Оптимист Иванов
Что же сердце мне так гложет,
Как -то смутно на душе
Солнце меркнет ну и что же?
Крест, парящий в пустоте.

На кресте Иисус распятый
Капля крови на виске.
Точно пламенем объятый
Ждет Иуда на песке.

И апостолы, как братья
Тут же рядом под крестом.
И плывет тот крест распятье
Над упавшим в пропасть днем.

Может быть совсем уж скоро
С болью трубы запоют
И небесных врат дозоры
Призовут на Страшный Суд?

Только солнце чуть небрежно
Отогнало сумрак прочь.
Свет небесный, как и прежде.
Подождут и Суд и ночь.