Мой город

Борис Синицкий
Я свой город построю
                не из каменных башен.
В нём не будет заборов,
                всё вокруг будет ваше.

Окна настежь открыты,
                двери все без запоров.
Мы не будем забыты
                за решёткой балконов.

Я построю свой город
                и украшу цветами.
Соловьиное соло
                поплывёт над садами.

Здесь не будет зимы,
                только вечное лето
И счастливые сны
                от луны до рассвета.

Я построю свой город,
                подарю его людям,
Кто нам близок и дорог,
                кто любим и кто любит.

У кого нет жилья,
                от невзгоды укрыться,
Кто бежал от себя
                и успел заблудиться.

Я свой город построю
                и останусь в нём жить.
И реальность с мечтою
                в нём смогу подружить.