Душа моя, напрасно ты...

Андрей Осетров-Суздальский
Душа моя, напрасно ты
Искала жгучей красоты.
Ушли друзья, померкли встречи,
Холодной мантией на плечи
Упало бремя прежних бурь.
Надежды выветрилась дурь.

Как на размытой акварели
Слепые пятна уцелели:
Тоска по дому, да витийство
Взамен удара за удар,
Да красный цвет самоубийства –
Любимый толпами товар.

Я на песке своих желаний
С душой-ребёнком на руках.
Темнеет влага в облаках,
И первых молнии сверканий,
И первых капель холодка
Не укротит моя рука…

                1982 г.