сон о языке

Евгений Дюринг
прекраснейший из языков
чьи знаки похожи на пустые панцири моллюсков
или кораллы
или рога оленей

красивые шкатулки для различных мыслей
сад кристаллических растений
возможность увлекательных прогулок
и основания коллекций

постройка изо льда и снега
вроде тех что строят в Бельгии зимой
или дворца что возвели когда-то в Петербурге
по прихоти императрицы Анны

картинка в старой книге
рассказ о празднике

меня всегда тянуло к чудесам
тогда я верил в чудо

чудо есть то что нарушает ход природы
и создается высшей силой или человеком
так сказано в каком-то словаре

прекраснейший из языков был создан
тремя учеными в трех европейских странах
огромный панцирь мысли
костяк ума поставленный снаружи

язык похожий на громадный
остов динозавра

прозрачный ледяной дворец
в котором я изучил все переходы
и расположение залов

мне снился сон
я получил лицензию
на расширение ледового дворца
мне разрешили
пристроить к нему флигель
башенку балкон

но прежде чем я успел
положить хотя бы камень
олень с прекрасными рогами
стал человеком

дворец
ручьями и дорогой

так погиб
прекраснейший из языков

я говорил на этом языке во сне

–––––––––––––––––––––––––––––––
     «Логически совершенный язык имеет правила синтаксиса, предотвращающие бессмысленность, и простые символы, всегда имеющие определенный и единственный смысл». – Б. Рассел. «Введение к «Логико-философскому трактату» Л. Витгенштейна».