Вампир

Оксана Хлебникова
Лился сумрачный свет. В пляске дикой безликих теней
Все мерещились призраки, вслед нам чертящие руны.
Шелестела трава под копытами резвых коней,
И возница седой, словно страж молчаливо-угрюмый,
То и дело крестясь, гнал коней все быстрей и быстрей.
Словно черт нас преследовал. Скоро уж полночь настанет.
Мы все дальше неслись мимо спящих лесов и полей,
И казалось, вот-вот что-то жуткое грозно восстанет,
Из могилы своей зарычит. И сомкнется вдруг тьма.
На губах ощущала я вкус медновато-соленый,
Будто только сейчас я насытилась кровью сполна
С алтаря, что был жертвой несчастной моей окропленный.
Жег под блузкой мой крест, сорвала и зажала металл.
Он вплавлялся в ладонь, словно был раскаленным железом.
Грозный рык из глубин и холодный, звериный оскал.
Я откинула прочь безделушку. Теперь бесполезно!
Что случилось со мной? Я сама себя не узнаю!
Тихий ужас сменился вдруг яростью дикой и хищной.
Только голос извне: «Просто выкрал я душу твою!»
И разорвано горло возницы, как куклы тряпичной.