Что такое счастье для меня

Инесса Пименова
Ах, как счастье быстротечно,
          как оно не постоянно,
          как не вечно!
Как его порой ждёшь долго
          и дождаться ты не можешь:
          жизнь конечна.
Но всегда живешь с надеждой,
          ждёшь и веришь всей душою,
          что дождёшься.
А когда приходит счастье,
          то, его не узнавая,
          отвернёшься.

Я за то, чтоб мы с тобою
          неожиданно однажды
          счастье встретив,
Узнавали бы его в любом лице,
          во всех местах,
          на всей планете.
Чтобы мимо не прошли мы,
          чтоб друг друга повстречали
          в день ненастья,
Посмотрели бы в глаза мы,
          улыбнулись бы и поняли:
          вот счастье!

Пусть же кружится быстрее и быстрее
наша милая планета,
Чтоб скорей настал тот день,
когда в твоих глазах увижу много света,
Света радости и счастья,
и любви, переполняющей всю душу –
Вот тогда и пред смертью
на колени я не встану и не струшу!

                Июль 1983 (18 лет)