Дорожные объёмистые сумки...

Андрей Осетров-Суздальский
                *   *   *


Дорожные объёмистые сумки,
Гитара в дерматиновом чехле –
И городов дрожащие рисунки
На запылённом вёрстами стекле.

Вороны на загривке полустанка,
Тягучие железные ручьи…
И будочник, глядящий, как из танка,
На дикие владения свои.

Удав многооконного состава,
Нажравшись путешествующих душ,
Спит на ходу нахально и лукаво
И тормозит, въезжая в ночь и глушь.

И невредимый, как пророк Иона
Из чрева необъятного кита,
Выходит утром путник из вагона.
И вновь его глотает… суета.

                1982 г.