Конец зиме, конец

Вита Алая
Зиме по всем календарям пора отдать концы,
Но старушенция урвать упрямо норовит часы:
Во тьме дыханьем ледяным сорвётся ветер с крыш -
Застыли лужи, грунт замёрз, и поседел камыш.

Но утром март в расцвете сил поднимет солнце вверх,
От чьей улыбки удалой бегом растает снег
И лёд, и грусть, и на глазах размякшая земля
запахнет жизнью молодой, проснуться всем веля!

[23 марта 2009 г.]