Голубок с голубкой

Владимир Абутаев
   

Голубок с голубкой
В зимушку лихую,
Голубок с голубкой
О любви воркуют.
Он в ней души не чаял.
Ее едва ль я слышал,
Колыбель качали
Там,под самой крышей.

Колыбель качали,
Тихо напевая.
Лишь одна молчала
Зимушка лихая
И плела узоры
Из воздушных кружев,
В белоснежной пряже
Исчезали лужи.

А мороз по коже,
И не греет ворот.
Был таким я тоже,
И когда-то молод.
И когда-то мелом
Плюсовалась Лена.
И конечно смелым -
Море по колено.

А мороз крепчает,
Молча гонит стужу.
А седой серчает,
Хлопьями все кружит.
На снегу упавшем,
С выражением нищим,
От грызни уставший,
Пес голодный рыщет.