Подари мне звезду!

Инесса Пименова
1.  Вечер тихо спускается с крыш
    И, звезду за звездой зажигая,
    Он лукаво коснётся ресниц,
    Тайно сладкую грусть навевая.
          И доверишься трепетно вдруг
          Этой тихой безоблачной ночи.
          Для меня ночь сейчас – лучший друг,
          Я смотрю в её звёздные очи.
                И тихонько шепчу я ночи:
                «Знаешь, друг, мне чего не хватает?
                Подари мне звезду, подари!
                Ведь об этом никто не узнает».

Припев: Подари мне звезду! Подари!
        Знаешь, как мне её не хватает.
        Подари мне звезду! Подари!
        Ведь об этом никто не узнает.

2.  Сколько было таких вечеров…
    Я с надеждою небо молила,
    Чтоб оно в искупленье грехов
    С неба звёздочку мне опустило.
          Только ночь, как и прежде глуха,
          Моей просьбы наивной не слышит.
          Безмятежна она и тиха,
          Лишь загадочно звёздами дышит.
                В том дыханье я слышу ответ:
                «Не проси о несбыточном чуде!
                Я дарю только звёздный букет
                Каждой ночью и только всем людям!»

Припев: Тот же.

                Январь 1988