Городские зарисовки

Наталья Дорофеева
В апрель…
Янтарной каплей сонного заката
Стекало солнце через темный край.

Ночь выстилала облачною ватой -
Созвездий гнезда – воробьиный рай.

Стояла тишина весеннего колодца,
Где стаял лёд, и умерла свирель.

В прохожих стыла память флотоводцев,
Пускающихся в плаванье, в … апрель.
23.03.09

Строительное
Затылки небоскрёбы чешут остро
О краешки вселенских точных ферм,
Но прячет нас от сонма зимних монстров,
Маяк слепящий - зов кафе «Жюль Верн».

Окончен день. Журавлики строй-кранов
Стоят безмолвно, глупо на часах,
И ширится-растёт на горизонте рана,
А стройка-вечер угасает на глазах…
23.03.09

Лики прохожих.
Золотая пыльца заката
Улетает солнечным бликом.
Близорукость дарила когда-то
Ощущенье картинности ликов.

Неземное свечение нимбов,
Строгость линий (подобно иконам),
Доброты чуть добавить им бы,
И раскольничьей  веры  - законам…
23.03.09

Эксперимент по написанию 3-х стихов одновременно.