На ковёр спелых трав луговых

Бойченко Сергей
На ковёр спелых трав луговых
Посредине июльского дня
Отпочить после лет трудовых
Я прилягу, взор к небу подняв

А по небу плывут облака
По безмежной лазоревой дали
И журчит по изгибам река
Вмиг дав то, что пол жизни искали

И приходит прозрение враз
Что гнались за иллюзией в жизни
А жизнь - та что вот - здесь и сейчас
В бесконечной лазоревой выси...


23.03.2009