Неверно!

Леонид Ветштейн
  Сразу на двух МАГНИТОГОРСКИХ сайтах появились на днях
публикации о том,что 46 лет,то бишь в 1963 году, я стал чемпионом Челябинской области по шахматам.При этом анонимный автор утверждает,что победу в первенстве 1963 года мне довелось РАЗДЕЛИТЬ с будущим чемпионом мира Анатолием Карповым.
 О том же самом сообщила позавчера газета "Магнитогорский металл".
 Это написано в связи с тем,что такое достижение  другому магнитогорцу-шахматисту удалось повторить ПОЧТИ ЧЕРЕЗ ПОЛВЕКА,  , т.е. в  нынешнем году.
  Конечно,я благодарен за память авторам публикаций.  Но!

 Но  - ЧТО КАСАЕТСЯ ДЕЛЕЖА МЕСТ,то это неверно!

 Лучше всего предоставить по этому поводу слово самому Анатолию Карпову. В интервью,данном в ПОЗАПРОШЛОМ году в Дагомысе он сказал следующее ( всяк желающий найдёт это в Интернете):


  "…На рубеже 62-63 годов я играл в чемпионате Челябинской области. У нас тогда не было ни одного мастера, и в чемпионате выступали кандидаты в мастера и несколько перворазрядников, я в том числе. Выиграл турнир перворазрядник из Магнитогорска Вадштейн, он прекрасно играл, а я поделил 2-е место. Сразу два перворазрядника в одном турнире выполнили норму кандидата в мастера! У квалификационной комиссии просто не было возможности не повысить нас в звании, учитывая занятые нами места."   

  Мою фамилию наверняка исказили журналисты,неверно списавшие её с диктофона.

 Кстати!На этом сайте обо всём об этом я рассказал в очерке "Счастливый штраф".