Песенка про расставание

Инесса Пименова
Расстанусь с тобою я
Без слез и без сожаленья!
Не стану терзать себя,
И прочь отмету сомненья.
          Уж новой судьбы струя
          Мне кровь разгоняет в жилах.
          Ах, если б любовь моя
          Пораньше чуть-чуть остыла!

Расстанусь с тобою я
Без грусти и без обиды.
С одной стороны – моя
Дорога. Другой – иди ты.
          На время свела пути
          И вновь их разъединила
          Судьба. От неё уйти
          Я больше, пойми, не в силах!

Расстанусь с тобою я
Без злобы и без упрека,
От всех на земле тая,
Как будет мне одиноко.
          Пусть новой жизни струя
          Мне кровь разгоняет в жилах.
          Но видно любовь моя
          К тебе ещё не остыла!

                1992