Почти романс

Инесса Пименова
Ты – моя последняя надежда!
Только б знать, на что же я надеюсь?
Ты не для меня, я же понимаю.
Но на что надеюсь я – не знаю.

Ты – моя последняя услада,
За мученья прошлых лет награда.
Только не могу я награду эту
Дать на поруганье всему свету.

Ты – и боль моя, и утешенье,
И мечты свершенье, и крушенье.
Но: ты не для меня – я же понимаю,
И на что надеюсь я – не знаю.

                Декабрь 1992