***

Вероника Половинкина -Ахтямова
   Гроза.


                3.

Гроза прошла, и солнце ласково согрело

Душистые и нежные цветы жасмина,

Тяжёлый шмель смешно и неумело,

Упал на мокрые листки лениво.


Качнулись ветви, капли задрожали,

И разлетелись, как испуганные птицы,

Взметнувшись в небо, тихо исчезали,

Не забывая весело светиться.


Мохнатый шмель сидел, не шевелился,

Был ослеплён сияньем капель звонких,

Пьянящий аромат разлился

От лепестков жасмина белых, тонких.


Слетались бабочки на аромат манящий,

И крыльями прозрачными цветов касались,

А лепестки, как лёгкий снег звенящий,

На землю медленно и тихо осыпались.

              1996 г.