Мы хотели поймать звезду...

Олег Овсянников
Мы хотели поймать звезду,
А поймали мутанта-орла.
Мы хотели помочь Христу,
И казнили Иуду-врага.

Да врагом оказался не тот.
Он, всего лишь, невежда-дурак.
И орёл,обнаглев, приказал: на фронт!
Воевать барак на барак!

Спой нам, песню, где нет войны
Всем, от правды смертельно уставшим.
Спой нам песню про запах весны
Зашивающим рваные раны и павшим.

Как мечталось бродить по свету,
Распахнув глубину души.
Хоть немного побыть поэтом,
Не считая свои гроши.

Может,мир спасёт красота?
Но прекрасен и ядерный гриб.
Может быть и мудра доброта,
Но порок её перехитрил.

Спой нам песню в пастельных тонах.
Всем, от правды, смертельно уставшим.
Спой нам, песню о сказочных снах
Умирающим, Умершим и Умиравшим.

1995

слушать здесь: http://www.realmusic.ru/songs/770612/