***

Вероника Половинкина -Ахтямова
 Осень.


Осень печально глядит из окна,

Осень сегодня осталась одна.


Нет ни друзей, ни сестры и ни брата,

Может быть Осень сама виновата?


Жёлтую ленту в косу вплела,

Куртку надела, и зонтик взяла,


Плакала тихо, и плакали тучи,

Капли стучали лениво и скучно,


Ветер сердился, деревья качались,

С веток бордовые листья срывались,


В бешеном танце метались, кружились,

В изнеможенье на землю ложились.


Медленно Осень по парку ходила,

Зонтик оранжевый молча раскрыла,


Нежно рябину она обняла,

Кленовые листья в букет собрала,


С небом, деревьями скромно простилась,

И незаметно в листву превратилась.

             1996 г.