По силам...

Марина Владимировна Чекина
Для рожденья стиха – так ли много, уж, надо поэту:
Впечатления всплеск, да над быстрой строкой забытьё...
Я сливаюсь с Землёй  – то ли вышла из тела планеты,
То ли телом вросла в плодородную толщу её.

Мне для жизни самой – тоже многого, вроде, не надо:
Что имею – храню, ну, а дальше – решать-то не мне…
Принимаю накал на Земле обретённого ада,
Не сгораю в его опаляющем душу огне.

Сокрушений своих мне, как будто, с лихвой бы хватило,
Но беру на себя и чужую, случайную боль.
Говорят, что страданий любому даётся по силам –
Если в силах – тогда, что поделаешь – значит: изволь!
* * *